Полиция выясняет, как видео переговоров с преступником в Актобе попало в соцсети

Видеозапись переговоров с преступником, захватившим заложницу в Актобе, появилась в Instagram.

Полиция начала проверку по факту размещения в интернете видеозаписи переговоров с преступником, захватившим заложницу в Актобе, сообщила пресс-служба ДВД Актюбинской области.

"По факту размещения видеозаписи переговоров с преступником, захватившим заложницу в г. Актобе, в сети интернет ДВД Актюбинской области проводятся проверочные мероприятия", – говорится в сообщении ведомства.

Видеозапись появилась в ленте Instagram-сообщества Zello.Aktobe 16 марта. Запись также была опубликована на сайте газеты "Диапазон". На ролике длительностью 21 секунду запечатлён фрагмент разговора между преступником и переговорщиком.

24-летний житель Актобе 14 марта взял в заложники администратора стоматологической клиники, требуя привести к нему бывшую супругу, чтобы расправиться с ней. Переговоры с преступником, которые и попали в сеть, велись в течение 5 часов.

Преступник отказался выполнить требования переговорщиков и угрожал убить заложницу. Кроме того, за три часа до захвата он приходил в дом к родителям бывшей супруги и нанес ножевые ранения её матери.

В ходе спецоперации стражам порядка после продолжительных переговоров пришлось применить табельное оружие и ликвидировать захватчика.

Пользователь Facebook Багдат Асылбекулы снял последствия спецоперации уже после ликвидации нападавшего.

Известно, что мужчина 1993 года рождения нигде не работал, в 2016 году привлекался за кражу. По данному факту начато досудебное расследование по уголовным статьям "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и "Захват заложника с применением оружия".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter