В здании стоматологии в районе ЖК "Батыс-2" Актобе полицейские провели спецоперацию по освобождению заложника.

По данным пресс-службы ДВД региона, с нападавшим вели переговоры на протяжении пяти часов, однако мужчина отказался подчиниться требованиям полицейских.

Мужчина ворвался в здание стоматологии, угрожая ножом, взял в заложники врача-дантиста. На место происшествия прибыли родственники нападавшего, однако их просьбы отпустить девушку он проигнорировал. Захватчик требовал привести к нему бывшую жену, с которой собирался расправиться.

Агрессивное поведение нападавшего и безрезультатные переговоры подтолкнули стражей порядка на штурм. В полночь сотрудники полиции провели силовую фазу операции по освобождению заложницы.

Полицейские применили табельное оружие, и преступник был ликвидирован. Заложница освобождена и в ходе спецоперации не пострадала, однако перенесла нервный стресс. Сейчас она находится под наблюдением врачей и психологов, ей оказывают помощь, сообщили в ДВД.

За несколько часов до нападения на стоматологию мужчина приходил домой к родителям бывшей жены, где нанёс ножевые ранения матери супруги.

В социальных сетях пользователи поделились несколькими кадрами с места событий. На нескольких коротких видео запечатлён кордон полиции. Люди интересовались, что на самом деле происходит.

Пользователь Facebook Багдат Асылбекулы снял последствия спецоперации уже после ликвидации нападавшего.

Известно, что мужчина 1993 года рождения нигде не работал, в 2016 году привлекался за кражу. По данному факту начато досудебное расследование по уголовным статьям "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и "Захват заложника с применением оружия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter