Сейчас проводится досудебная проверка по статье 140 части 2 УК РК - "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". На учёте мать нигде не состоит, в поле зрения полиции попала впервые, - рассказала Гульсара Мухтаркулова, пресс-секретарь ДВД Жамбылской области.

Стоит отметить, что санкция части 2 статьи 140 предусматривает штраф до 300 МРП, либо привлечение к общественным работам до 240 часов, либо арест до 75 суток.

Напомним, в сети появилось видео, на котором запечатлён избитый шестилетний мальчик. На видео плачущий ребёнок винит в избиении себя и всячески противится привлечению матери к ответственности. Сняли его неравнодушные продавцы магазина, куда мальчик пришел покупать молоко.

"Он часто приходит к нам за продуктами. В этот раз пришел, молоко взял, у него что-то упало, он нагнулся и мы увидели эти ожоги. Сняли с него футболку и ужаснулись. Как будто утюгом его", - рассказал один из продавцов магазина корреспонденту informburo.kz.

Сотрудники магазина до приезда скорой обработали мальчику  ссадины. Торговцы говорят, это не первый раз, когда ими были замечены синяки на ребёнке. В скорой помощи вызов зафиксировали, там отметили, что мальчик был с множественными ушибами, гематомами и возможным сотрясением головы. Но ожогов на малыше не было. Его отвезли в детскую областную больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter