Как сообщили сотрудники правопорядка, группа агрессивных мигрантов прорвалась через ворота на границе, передает Reuters. Двадцать венгерских полицейских получили ранения во время столкновений. 

По словам главы советника премьер-министра по вопросам безопасности Дьердя Баконди, драка началась после того, как группа мигрантов попыталась прорваться через ограждение. Полиция применила слезоточивый газ и водометы. Кроме стражей порядка, пострадали также два ребенка, которых родители-беженцы пытались перебросить через забор. Все раненые доставлены в больницу.

На сербской стороне границы стихийно образовался лагерь беженцев, где собрались сотни человек. Сербское МВД пообещало, что перебросит к границе дополнительные силы полиции, чтобы не допустить дальнейших атак на венгерских пограничников.

Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) 14 сентября сообщило, что с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов.

В ночь на вторник власти Венгрии приняли решение перекрыть пограничный переход на границе с Сербией. В результате мигранты оказались заблокированными с сербской стороны границы.

Ранее Венгрия объявила кризисное положение в двух областях из-за мигрантов. Данные области находятся на границе с Сербией.

В понедельник полиция уже задержала около 9380 мигрантов, которые пытались проникнуть в страну. Как отмечается, данное число задержанных мигрантов стало рекордным с начала года.

Чтобы защититься от мигрантов, Венгрия также готова построить заграждение на границе с Румынией, если мигранты решат изменить привычный маршрут следования в Западную Европу через Сербию.


Венгрия пытается защититься всеми способами от непрошеных гостей.
Фото Reuters
Венгрия пытается защититься всеми способами от непрошеных гостей.

Ранее сообщалось, что правительство Венгрии намерено построить четырёхметровую стену на границе с Сербией для того, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов. Барьер будет возведён на участке границы протяженностью в 175 километров. 

Из-за нестабильной ситуации в странах Северной Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число вынужденных переселенцев. По плану Еврокомиссии, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально населению, экономике, уровню жизни в государствах.

Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии - 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 320 тысяч мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить один миллион заявок на предоставление статуса беженца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter