Полиция столицы застала ночью в частном доме выпускников, отмечающих окончание школы

Их родителей привлекли к административной ответственности.

В столице в полицию доставили 96 выпускников школ, которые отмечали Последний звонок, сообщает пресс-служба департамента полиции Нур-Султана.  

Сотрудники ювенальной полиции проводили локальные обходы. Они проверили дворы, парки, скверы и другие места концентрации молодёжи. 

В ночь на 26 мая полиция выявила частный дом в районе Сарыарка. Там находилось 10 человек, в том числе семеро несовершеннолетних выпускников. 

"Всех участников веселья доставили в управление полиции для выяснения обстоятельств. Ими оказались подростки в возрасте 16-17 лет, которые, сняв посуточно домик, отмечали окончание школы. В полицию также пригласили законных представителей несовершеннолетних. С ними провели профилактическую беседу", – говорится в сообщении.  

Родителей несовершеннолетних привлекли к административной ответственности. 

В полиции предупредили, что родители несут ответственность за неисполнение своих обязанностей по воспитанию детей и призвали контролировать их поведение вне дома. Несовершеннолетним запрещено быть в развлекательных заведениях с 22.00 до 6.00, а вне жилища без сопровождения родителей – с 23.00 до 6.00. 


Читайте также:


Новости партнеров