Итальянские карабинеры с 2012 года вели наблюдение за уединённой овечьей фермой на юго-западе Сицилии. На ней собирались главари преступной организации для чтения сообщений от Денаро, сообщает Reuters.

Сообщения, которые посылал "босс боссов", известны под названием "пиццини". Это написанные от руки на клочках бумаги послания, которые скатывались в комок и склеивались липкой лентой. Бумажные шарики подбрасывались в определенное место в скалах, после прочтения записки сжигались. При переписке использовались кодовые слова: например, "овцы требуют стрижки" или "сено готово".

Задержание группы мафиози приветствовал премьер-министр Италии Маттео Рензи. Он назвал операцию ударом по мафии и призвал полицию, наконец, "захватить наиболее разыскиваемого беглеца".

Lenta.ru напоминает, что 53-летний Денаро имеет кличку Дьяболик и лично убил не менее 50 человек. В мафиозных кругах известно его выражение: "Я один заполнил целое кладбище". Главарь мафии находится в розыске с 1993 года и входит в десятку наиболее разыскиваемых преступников мира, по версии журнала Forbes.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter