Полиция Шымкента расследует гибель 15-летней работницы кафе

Школьница работала кассиром и мыла полы в кафе быстрого питания.

15-летняя школьница Агару Куралбай погибла в кафе быстрого питания в Шымкенте, где она работала во время каникул, сообщает Otyrar.

Трагедия произошла 3 июля в кафе быстрого питания в одном из развлекательных центров города. По словам родных, им позвонили и сообщили, что девочка умерла от удара током. Такое же сообщение поступило и медикам. Но теперь в кафе называют другую причину смерти.

"Сильнее всего нас поразило то, что они рассказали. По их словам, утром Агару пришла и выпила энергетический напиток натощак, и якобы после этого у неё заболело сердце и она упала. Это странно, потому что изначально нам говорили об ударе током", – рассказал брат погибшей Женишхан Калыбай.

Мама погибшей отметила, что у девочки не было проблем с сердцем.

В кафе школьница работала кассиром и мыла полы.

Сейчас заведение закрыто. Официальных комментариев о происшествии администрация развлекательного центра не дала. В полиции начали досудебное расследование.

"В настоящее время Каратауское РОП проводит досудебное расследование по статье 156, часть 3, УК РК – "Нарушение правил техники безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть человека". Работе кафе будет дана правовая оценка", – прокомментировал заместитель начальника следственного отдела Каратауского РОВД Шымкента Аянхан Омаров.

По предварительному заключению экспертизы, девочка умерла от удара током. Окончательное заключение экспертизы будет готово через 20 дней.

Новости партнеров