Полиция Астаны выявляет тех, кто незаконно сдаёт недвижимость. Только в Алматинском районе столицы специалисты выявили около 10 000 нелегально арендуемых квартир, передаёт телеканал 24.kz.

При этом индивидуальными предпринимателями зарегистрированы владельцы только четверти из них. Остальные, по словам проверяющих, долго оставаться в тени не смогут. Сейчас проводятся специальные рейды, в ходе которых и выявляют тех, кто не желает платить налоги. С начала года по закону решили работать уже более 100 человек.

"Те лица, которые сдают квартиру в аренду и не оплачивают налоги, либо не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, рискуют в дальнейшем, при выявлении фактической сдачи в аренду, доначислением налогов с пеней, а также привлечением к административной ответственности. Вместе с тем при самостоятельной и добровольной регистрации индивидуальными предпринимателями они платят налог в размере 2%",- заявил руководитель отдела УГД по Алматинскому району города Астана Есет Караев.

Отметим, что аренда жилья в Астане обходится дороже, чем в Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter