Полиция раскрыла дело о выдуманном ограблении АЗС в Житикаре

Работница автозаправки хотела присвоить деньги из кассы и для этого придумала историю о дерзком ограблении.

Сотрудница АЗС в Житикаре позвонила на пульт "102" и сообщила, что неизвестный мужчина якобы похитил деньги из кассы. Но в итоге полиция выяснила, что никакого ограбления на самом деле не произошло. О курьёзном случае рассказал начальник ДП Костанайской области Ерлан Омарбеков.

"Сегодня утром на пульт "102" Житикаринского отдела полиции поступило сообщение о том, что на одной из АЗС неизвестный мужчина, угрожая применить насилие в отношении оператора, похитил из кассы более 600 тысяч тенге", – сообщил Ерлан Омарбеков. 

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Осмотрев место предполагаемого происшествия и поговорив с оператором АЗС, сотрудники полиции заподозрили неладное.

Полицейские быстро выяснили, что преступление было инсценировано. Девушка-оператор созналась, что просто придумала историю про ограбление, чтобы присвоить деньги. 

"Крупная сумма была возвращена. Полиция начала досудебное расследование по статье "Заведомо ложный донос". Проводятся необходимые следственные действия", – сообщил Ерлан Омарбеков.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров