ДВД Алматы выясняет, правдивы ли слова выживших во время пожара в многофункциональном комплексе Almaty Towers и родных погибших о том, что рабочих заперли снаружи. Из-за этого люди не смогли выбежать из горевшего помещения.

"Полный комплекс мер будет проведён, – прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек. – Дело расследуется по статье 292 УК РК – "Нарушение требований пожарной безопасности". Всё, что касается дверей, окон – всё это будет проверено. Все будут опрошены, все доводы будут проверены".

Ужасающие подробности ЧП 6 ноября в Almaty Towers рассказал один из выживших рабочих. По его словам, когда люди ринулись к выходу, они обнаружили, что он заперт. Спаслись лишь те, кто решился выпрыгнуть в окно.

Пожар в Cinema Towers произошёл 6 ноября. Сразу после пожара в бизнес-центре в ДЧС Алматы сообщили об одном погибшем – это был 54-летний сварщик. 7 ноября под завалами были найдены тела ещё пятерых человек. Ими оказались студенты вузов Алматы, решившие подработать.

Полиция ведёт расследование по факту пожара. Площадь пожара составила 1800 м2. Все новости о пожаре здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter