Следствие в отношении адвоката Бауыржана Азанова, обвинённого в распространении заведомо ложной информации, прекратили из-за отсутствия состава преступления. Об этом адвокат сообщил на своей странице в Facebook.

"В отношении меня уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Хочу выразить свою благодарность всем тем, кто меня поддерживал, и глубокое уважение моим коллегам – адвокатам коллегий адвокатов городов Алматы, Астаны и Алматинской области, а также руководству президиума коллегии адвокатов города за постоянную поддержку моей нескромной персоны. Слава независимой адвокатуре!" – написал юрист.

Бауыржан Азанов отметил, что следственный суд Алматы полностью удовлетворил его жалобу о незаконном начале предварительного следствия по факту распространения заведомо ложной информации.

Уголовное дело в отношении адвоката, занимавшегося защитой прав семилетнего мальчика из села Абай Туркестанской области, возбудили в мае 2018 года. Основанием для этого послужили посты Бауыржана Азанова в социальной сети, в которых юрист высказывал своё мнение по делу об изнасиловании ребёнка.

В июле национальный центр по правам человека обратился в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку законности проведения досудебного расследования в отношении адвоката Бауыржана Азанова в связи с его участием в резонансом деле о насилии над несовершеннолетним.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter