"Проходя мимо машины соседа, я увидел в салоне авто мужчину. Мне он был незнаком. Тогда я сразу заподозрил неладное, поинтересовался у него, кто он такой. Однако внятного ответа не последовало. Тогда я задержал его, а проходивших мимо соседей попросил вызвать полицию", – рассказал о событиях того вечера Канат Селиханов.

Инцидент произошёл около 9 часов вечера, когда мужчина возвращался домой. После того как на место приехали полицейские, выяснилось, что несостоявшийся вор был вооружён ножом.

"Сегодня мы решили особо подчеркнуть роль Каната Селиханова в обеспечении правопорядка в городе. Отважный мужчина удостоен поощрения с нашей стороны в виде грамоты, именной картины и скромной денежной премии. И это всё не ради красного словца, а с целью максимального привлечения граждан к исполнению своего гражданского долга", – сказал начальник УВД Ауэзовского района Бахыт Касабеков.

Полицейские добавили, что за участие в обеспечении охраны общественного порядка денежной премией поощрён 401 общественный помощник полиции. Общая сумма поощрений – около 8 млн тенге.

В начале октября в Кокшетау была совершена кража в магазине. Вор-неудачник, убегая с места преступления, умудрился растерять по пути половину похищенного.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter