Прямой эфир Новости спорта

Полиция Парижа открыла огонь по женщине, угрожавшей взорвать себя в метро

Взрывчатки при себе у лжетеррористки не было. Её доставили в больницу с тяжёлым ранением в живот.

В Париже полицейский выстрелил в женщину, угрожавшую взорвать себя на станции метро "Библиотека Франсуа Миттерана", сообщает BFMTV.

Сообщения о подозрительной женщине поступили в полицию от нескольких пассажиров метро. Они сообщали, что женщина, одетая в паранджу, говорила "Аллах акбар", "Вы все будете там", "Бум". 

Прибывшие на место полицейские оцепили женщину, эвакуировали пассажиров и закрыли доступ на станцию. Женщин продолжала при полиции "агрессивные высказывания с джихадистским подтекстом, угрожая взорвать себя". Полицейские потребовали не двигаться и показать руки, но женщина не подчинилась. Тогда один из полицейских применил оружие. 

Префект парижской полиции заявил, что на месте происшествия взрывчатых веществ обнаружено не было.

Лжетеррористке, получившей огнестрельное ранение в живот, оказали помощь на месте и доставили в больницу.

Ей сделали операцию, но пока состояние остаётся критическим. 

Префект сообщил, что женщина имеет французское гражданство, ей 38 лет. Выяснилось, что в июле 2021 года её помещали под стражу после того, как женщина ходила с отверткой и выкрикивала угрозы. Впоследствии её освободили по причине психического расстройства.

Прокуратура Парижа начала два расследования. Одно в отношении подозреваемой, другое – по факту применения полицейским огнестрельного оружия.

14 октября после череды акций протеста в связи с палестино-израильским конфликтом во Франции ввели максимальный уровень террористической угрозы.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров