Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Полиция открыла огонь по демонстрантам в Мьянме, погибли 18 человек

По участникам протестов стреляли боевыми патронами.

28 февраля полиция Мьянмы открыла огонь по демонстрантам, которые выступают против власти военных, захвативших власть в стране. По меньшей мере 18 участников акций протеста убиты, более 30 получили ранения, сообщает "Русская служба BBC".

В выходные демонстрации проходили во многих городах Мьянмы. Протесты состоялись в Янгоне, городах Тавой и Мандалай. Полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ, также по людям стреляли боевыми патронами.

В управлении верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что погибли по меньшей мере 18 человек. Таким образом, этот день стал самым кровавым с тех пор, как начались протесты.

"Полиция начала стрелять сразу после того, как мы собрались. Никаких предупреждений не было. Некоторых ранило, а некоторые прячутся в соседних домах", – рассказал один из участников протестов.


Читайте также:


Утром 1 февраля, за несколько часов до открытия первой сессии парламента страны нового созыва, избранного на всеобщих выборах 8 ноября, мьянманские военные, обвинившие ранее национальную избирательную комиссию и правящую партию "Национальная лига за демократию" в фальсификации выборов, арестовали руководителей правительства страны, в том числе президента Вин Мьинта и государственного советника Аун Сан Су Чжи.

В стране введён режим ЧП сроком на один год.

Жители Мьянмы протестуют против хунты. Они требуют освободить задержанного президента. Силовики применяют слезоточивый газ и водомёты, по всей стране отключён интернет.