Как сообщили в ДВД Алматы, информация о жевательных резинках, активно распространялась среди населения с помощью социальных сетей в текстовом и аудио вариантах. Полицейские сразу же проверили информацию и установили, что она не соответствует действительности.

"В настоящее время оперативные подразделения полиции проводят ряд мероприятий, с целью установления лиц, умышленно распространивших ложные сведения. Впоследствии виновные будут привлечены к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 274 ч.2 УК РК – распространение заведомо ложной информации. Между тем, отмечу, что со стороны полиции такие факты будут строго пресекаться, поскольку необоснованное сеяние паники в обществе путем распространения ложных сведений является уголовно-наказуемым деянием и влечет за собой уголовную ответственность", – сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Теперь распространителю ложной информации грозит штраф в размере до 5000 МРП, ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter