Полиция Нур-Султана ищет таксистов, которые стали жертвами мошенника

Правоохранители задержали 26-летнего подозреваемого, который вызывал такси, чтобы доставить посылку по адресу, и обманывал водителей.

В Нур-Султане полицейские ищут таксистов, которые пострадали от рук серийного мошенника, сообщает пресс-служба департамента полиции столицы.

Правоохранители задержали 26-летнего мужчину. Он работал со всеми потерпевшими по одной схеме. Через мобильное приложение подозреваемый вызывал такси, чтобы доставить посылку по адресу. "Клиент" брал с водителя деньги и обещал, что при доставке с ним рассчитается покупатель посылки.

В полицию поступило шесть заявлений от таксистов.

"Таксисты соглашались на такие условия. Через некоторое время, подъехав по указанному адресу и не найдя покупателей посылок, они начинали звонить клиенту, телефон которого уже был отключён. Водители сообщили, что были обмануты клиентом, который завладел их денежными средствами в размере от 5 до 15 тысяч тенге", – сообщили в департаменте полиции.

Проводится расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество".

"Таксистов, пострадавших от действий мошенника, может быть гораздо больше. Просим пострадавших  обратиться в управление полиции района Алматы по адресу: улица Жансугурова, 2, или по телефонам 8 (7172) 71 67 10, 8 (7172) 71 67 11 либо 102", – добавили в полиции.


Читайте также:


Новости партнеров