Мошенники представляются сотрудниками ЕНПФ и предлагают помощь в снятии пенсионных накоплений

Жертвами мошенников уже стали 30 казахстанцев.

Мошенники начали работать по новой схеме, они представляются сотрудниками Единого национального пенсионного фонда, сообщает пресс-служба ЕНПФ.

Злоумышленники предлагают казахстанцам снять пенсионные накопления на жильё или лечение, за свои услуги они требуют деньги. Жертвами мошенников уже стали около 30 вкладчиков фонда. 

В социальных сетях и мессенджерах распространяют недостоверную информацию о том, что за счёт пенсионных накоплений можно приобрести недвижимость через потребительские кооперативы или иные компании.

ЕНПФ напоминает, подать заявку на использование части пенсионных накоплений можно исключительно в электронном формате через уполномоченных операторов: АО "Отбасы банк", АО "Народный банк Казахстана", АО "Altyn Bank", АО "Банк ЦентрКредит" и АО "Банк Фридом Финанс Казахстан".

ЕНПФ рекомендует не обращаться для использования пенсионных накоплений к третьим лицам, не переходить по подозрительным ссылкам на незнакомые сайты и просит проверять информацию только на официальном сайте enpf.kz либо официальных страницах ЕНПФ в социальных сетях.

Все услуги ЕНПФ предоставляются бесплатно.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров