Около 800 бывших в употреблении сотовых телефонов столичные полицейские изъяли в бутиках и ремонтных мастерских торгового дома "Артём". На эти гаджеты у продавцов и мастеров не оказалось подтверждающих документов. Мероприятие проводилось для повышения эффективности принимаемых мер по предупреждению и раскрытию краж сотовых телефонов, планшетов и ноутбуков, сообщила пресс-служба столичной полиции.

Во время рейда стражи порядка проверили в торговом доме 144 бутика, в том числе 75 ремонтных мастерских. В результате найдено и возвращено законным владельцам шесть краденых и три утерянных мобильных телефонов.



Согласно имеющимся договорённостям IMEI-коды изъятых сотовых телефонов полицейские направили для проверки в страны ближнего зарубежья (Кыргызстан, Россия, Узбекистан и др.).

"Стоит отметить правильное понимание ситуации со стороны владельцев и реализаторов этих товаров, от которых в ходе проведения мероприятия в адрес полиции не поступило ни одного критического замечания", – резюмировали полицейские.

19 августа во время масштабного рейда в этом же торговом доме полицейские сумели обнаружить всего один краденый телефон.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter