Полиция в Берлине арестовала около 180 человек во время акций протеста против ограничений из-за пандемии коронавируса, сообщает немецкая газета Tagesspiegel.

Третью субботу подряд по всей Германии проходят акции протеста. 23 мая в Берлине одновременно на нескольких площадях проходили демонстрации. В них участвовали противники карантина и вакцинации, а также сторонники различных теорий заговора о коронавирусе.

По информации полиции Берлина, некоторые демонстранты были агрессивно настроены: нападали на полицейских, нарушали правила общественного порядка. В общей сложности арестовали 180 человек. Пять полицейских были ранены.

Как сообщили в полиции, в эту субботу количество людей, вышедших на акции протеста, сократилось. А некоторые митинги, о проведении которых заявляли организаторы, и вовсе не состоялись.

По последним данным, число подтверждённых случаев Covid-19 в Германии составляет 177 850, умерли 8 216 человек.

Власти Германии не раз заявляли, что очень серьёзно относятся к беспокойствам, трудностям и критике, которые возникают в обществе в связи с пандемией коронавируса. На прошлой неделе зампредставителя правительства Ульрике Деммер заявила, что в Германии не будет обязательной прививки от Covid-19.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter