Глава берлинской полиции Клаус Кандт на сегодняшней пресс-конференции заявил, что, возможно, виновник трагедии ещё не задержан. Он выразил опасение, что настоящий преступник вооружён и может совершить ещё одну атаку, сообщает Welt.

В связи с этим на всех рождественских рынках дежурят автоматчики. Подъезды к рынкам перегорожены каменными плитами, чтобы никто не мог проехать туда на автотранспорте.


На улицах Берлина дежурят автоматчики

На улицах Берлина дежурят автоматчики / Фото Reuters

Мужчина, которого задержали вскоре после теракта, сейчас отрицает свою причастность к преступлению. Он сообщил, что является выходцем из Пакистана, приехал в Германию 31 декабря 2015 года.

Сотрудники полиции пока не намерены его отпускать. Ведётся следствие, назначены экспертизы, так что подозреваемый пока будет находиться под стражей.

Грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря. В Германии до сих пор не хотят называть случившееся терактом, хотя признают, что многое на него указывает. В результате атаки 12 человек были убиты и 48 ранены, из них 18 находятся в тяжёлом состоянии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter