Полиция Атырау завела уголовное дело против специалиста центра для особенных детей

О грубости и жестоком отношении к детям рассказала мама посещавшего центр ребёнка.

В Атырау родительница особенного ребёнка пожаловалась на сотрудницу коррекционного центра для особенных детей после случайно увиденных записей с камеры наблюдения. 

Мама ребёнка, у которого установлен диагноз "ЗПР с аутистическим спектором", сообщила, что водит маленького сына в коррекционный центр "Жас урпак".

"Совершенно случайно были подняты записи с камер видеонаблюдения, и с того самого дня я не ем и не сплю вот уже трое суток. Ком в горле становится всё больнее от мысли, что, трогая моего ребёнка, человек может оказаться безнаказанным! На видео вы видите, как гражданка Р. применяет насилие и грубое отношение к моему сыну и всем остальным особенным детям. Она понимает, что синяки – это единственное доказательство в таких случаях (так как дети не разговаривают и не могут пожаловаться). Она специально выкручивала пальцы, на них нет синяков, как правило. То есть делала она это осознанно и периодически. Вы всё видите на записях видеокамер", – написала в Instagram мама особенного ребёнка Екатерина и приложила видеозаписи.

Женщина сообщила, что написала заявление в полицию и просила изъять видео.

"Мне сказали что в течение 15 дней они рассмотрят моё заявление. В этом центре только месяц хранятся записи. А теперь вернёмся к сотруднице. Она была специалистом по АВА-терапии, на камеру вытворяла то, что вы видите на видео, и это только за месяц, что было до этого, остаётся только догадываться. За 45 минут занятия от силы она занимается с ребёнком 5-10 минут, всё это время сидит в телефоне и когда ребёнок мешает, она его тыркает и бьёт", – пишет мама мальчика. 

Екатерина обвиняет также администрацию центра в халатности. По её мнению, видеозаписи с камер не просматривали и никак не контролировали работу сотрудников. 

Под постом Екатерины комментарий оставила руководитель проекта "Жас урпак" Жулдыз Сатимова. 

"Мы работаем больше шести лет, многим детям помогли и это знают многие. В 2021 году открылся филиал в городе Атырау, руководитель центра – мама особенного ребёнка. Я знаю, сколько труда и сил она вложила. Мы всегда работали, чтобы помочь детям. Такой случай впервые, когда сотрудница подняла руку на ребёнка", – написала руководитель проекта "Жас урпак".

Она сообщила, что сотрудницу приняли на работу в центр в августе, у неё было хорошее резюме и 4-летний опыт работы в коррекционной центр

"Сейчас заведено уголовное дело, и она ответит по всей строгости нашего закона. Я прошу, пожалуйста, не нужно писать гадостей. Мы помогли сотни детям, многие пошли в обычные школы. Не нужно обнулять труды сотрудников из-за одного случая. Её накажут, я сама лично вылечу в Атырау и прослежу за процессом. То что есть вина администрации – это правда. И они тоже понесут наказание. Мы расторгнем франшизу, и заберём имя", – сообщила Жулдыз Сатимова.

В департаменте полиции Атырауской области завели уголовное дело, сообщает Polisia.kz.

"По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса РК (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Иная информация не подлежит опубликованию в соответствии со статьей 201 УПК РК", – сообщили в полиции.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров