Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Полиция Астаны нашла девочку, пропавшую по дороге к родным

Девятилетняя Нелли Власова накануне села в автобус и уехала к родственникам, но на конечной станции девочки в транспорте не обнаружилось.

С заявлением о пропаже мать девочки обратилась спустя несколько часов. Она пояснила, что посадила дочь в автобус, та должны была доехать до 38 школы, в другой конец города.

"Полиция сразу же начала активные поиски девочки. Просматривали камеры видеонаблюдения, применяли служебные собаки кинологической службы ДВД. В результате принятых мер полицейские нашли девочку около часа ночи", - рассказали в ДВД Астаны.

Нелли Власову нашли в районе "Спутник". Девочку передали родителям и провели с ними профилактическую беседу. В настоящее время девятилетняя девочка находится дома и её жизни ничего не угрожает.

Между тем сотрудники полиции просят родителей быть более бдительными и внимательными, не оставлять несовершеннолетних детей без присмотра взрослых.



Это не первый случай, когда в Казахстане без вести пропадают дети. В Шымкенте пропала ученица пятого класса Насыр Балнур. К счастью, спустя сутки 12-летнюю девочку нашли живой и невредимой.