По фактам предоставления помещения для проституток уже вынесены решения суда: владельцы помещений оштрафованы, сообщает ДВД Алматы.


7 квартир опечатаны только за один день

7 квартир опечатаны только за один день / Фото ДВД города Алматы

"С начала текущего года сотрудники нашего подразделения выявили 99 фактов предоставления помещений для занятия проституцией, 91 один из них квартиры, 8 – гостиницы. По всем вышеуказанным эпизодам административные материалы были направлены в СМАС по городу Алматы. По 1 части 450-ой статьи КРКобАП РК предусмотрен штраф в размере 100 МРП и приостановление деятельности сроком на три месяца, а по второй части этой же статьи законодательством предусмотрен штраф в размере 200 МРП и приостановление деятельности сроком на 3 года. Административным судом города Алматы были оштрафованы 92 правонарушителя на общую сумму 19 миллионов 513 тысяч 200 тенге, с приостановлением деятельности сроком на 3 и 6 месяцев соответственно. Сегодня мы совместно с судебными исполнителями провели работу по семи материалам, а это значит, что семь помещений, служивших притонами для занятия проституцией, опечатаны", – сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы УВД Турксибского района Фархат Сбанбаев.


Санитарные условия притонов оставляют желать лучшего

Полиция закрыла притоны по улице Сейфуллина / Фото ДВД города Алматы

Большая часть выявленных притонов, как сообщили в районном подразделении полиции, граничат с проспектом Сейфуллина. Эти квартиры и комнаты в частных домах предприимчивые владельцы сдают в аренду по часовой или суточной сетке. Также в местной полиции отметили, что оказание своднических услуг является уголовно наказуемым деянием. В случае выявления полицейские проводят досудебные расследования.

По словам Сбанбаева, с начала года по проспекту Сейфуллина были выявлены и привлечены к административной ответственности 1326 человек, к 728 из них было принято взыскание в виде предупреждения, к 21 гражданину – административный арест и еще 577 человек оштрафованы.

Самый распространённый вид правонарушения на участке рядом с улицей Сейфуллина – приставание в общественных местах, что регламентируется ст. 449 ч.1 КРКобАП. 184 нарушителя за эти действия подверглись административному штрафу общей суммой в два миллиона тенге.

Полиция также сообщает, что выявлены 11 иностранных граждан, оказывавшие интимные услуги. По решению суда они были выдворены за пределы Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter