Пресечена преступная деятельность организаторов интим-бизнеса под видом кароке-бара. Заведение было ориентировано исключительно на иностранного потребителя, сообщила пресс-служба Департамента полиции города Алматы.

Владельцы бара – четыре человека, двое из которых – граждане Южной Кореи.

"В их караоке-баре работали девушки лёгкого поведения, а доступ к ним имели лишь иностранцы. Задержали 22 граждан Южной Кореи и 18 девушек лёгкого поведения. Всех доставили в Департамент полиции для проверки личности. В отношении четырёх организаторов интим-бизнеса проводится досудебное расследование", – сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью Берик Абильбеков.

В задержании принимали участие сотрудники правоохранительных органов из Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, добавили в ДП Алматы.

Сейчас на территории Казахстана и соседних стран одновременно проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Стоп трафик", направленное на раскрытие преступлений в сфере торговли с людьми, сводничества, похищения и лишения свободы людей с целью их эксплуатации. Делегаты из соседних государств перенимают опыт полиции Алматы в этом направлении.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter