В Алматы полиция возобновила воздушное патрулирование

В Алматы полиция возобновила воздушное патрулирование / Фото пресс-службы ДП Алматы

Полиция Алматы возобновила воздушное патрулирование для мониторинга дорожной обстановки и выявления наиболее загруженных перекрёстков, сообщили в пресс-службе ДП Алматы.

"Для выявления причин создания помех автомобильному движению, оперативного принятия решений по внесению изменений и коррективов в организацию дорожного движения решено возобновить практику вертолётного патрулирования над городом", – сказал начальник ДП города Канат Таймерденов.


Полицейские будут наблюдать за дорожной обстановкой с воздуха

Полицейские будут наблюдать за дорожной обстановкой с воздуха / Фото пресс-службы ДП Алматы

Он добавил, что это поможет значительно повысить безопасность дорожного движения, снизить уровень аварийности и травматизма на дорогах города.

Для воздушного патрулирования полиция использует вертолёт ДЧС. Наблюдать за городом с воздуха полицейские начали вчера, 12 августа.


Воздушное патрулирование возобновили с 12 августа

Воздушное патрулирование возобновили с 12 августа / Фото пресс-службы ДП Алматы

"В патрулировании задействованы руководители административной полиции и местной полицейской службы, которые следят за дорожной обстановкой и в режиме онлайн передают патрульным экипажам актуальную информацию об участках, где затруднено движение транспортных средств", – сообщили в пресс-службе.

В ДП также добавили, что для анализа и мониторинга дорожной обстановки будут использовать дроны, а также данные популярных картографических мобильных приложений.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter