Полиция Алматы расследует гибель краденого хаски в Центре ветеринарии

Расследование начали по статье "Жестокое обращение с животными".

Полиция Алматы выясняет обстоятельства гибели собаки породы хаски, которая задохнулась в багажнике сотрудника Центра ветеринарии при 30-градусной жаре.

"Начато досудебное расследование по статье 316 УК РК – "Жестокое обращение с животными", допрашивается 29-летний владелец машины, в которой умерла собака", – сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Заявления о краже собаки от хозяйки пока не поступало.

Действия, предусмотренные статьёй 316 УК РК, наказываются штрафом в размере до 200 МРП, исправительными работами в том же размере, привлечением к общественным работам на срок до 180 часов либо арестом на срок до 60 суток.

То же деяние, совершённое группой лиц по предварительному сговору, наказывается штрафом в размере до 500 МРП, исправительными работами в том же размере, привлечением к общественным работам на срок до 300 часов либо арестом на срок до 90 суток.


Собака Умка с хозяйкой

Собака Умка с хозяйкой / Фото Асем Кенесбаевой


Годовалая Умка умерла 23 мая. Сотрудник Центра ветеринарии оставил её запертой в машине на 30-градусной жаре. Багажник открыли только по требованию полицейских, собака была уже мертва.

Позже выяснилось, что собаку украли. Хозяйка искала её три недели и намерена добиться наказания для всех виновных в смерти своего питомца.

Была инициирована служебная проверка. От должностей временно отстранили директора Центра ветеринарии города Алматы Салавата Бектемисова, начальника службы отлова Марата Жунусова и водителя предприятия Илью Камазаева, в чьей машине находился погибший пёс.

Поделиться:

Читайте также