Полиция Алматы провела спецоперацию: у задержанных изъяли пистолеты, обрезы и патроны

Полицейские задержали шесть человек.

В Алматы сотрудники криминальной полиции провели спецоперацию на парковке одного из торговых домов. Силовики блокировали автомобили марок "Lexus LX 470" и "Toyota Camry".

Во время спецоперации задержали шесть человек. Четверо из них ранее имели судимости за разбойные нападения, грабежи, хулиганства, наркопреступления и незаконный оборот оружия. Самому старшему из задержанных 33 года, младшему – 25 лет. Один из них житель Туркестанской области, остальные из Алматинской области.

"Во время личных обысков у фигурантов и в их транспортных средствах обнаружены и изъяты два пистолета системы Макарова, Марголина и наган, два гладкоствольных обреза, травматический пистолет "Стражник" и патроны к ним. Согласно заключению специалиста, всё оружие пригодно для стрельбы", – сообщил заместитель начальника департамента полиции города Берик Абильбеков.

Полиция проводит расследование по статье 287, часть 3, УК РК – "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Задержанных водворили в изолятор временного содержания. Сейчас правоохранители проверяют происхождение, принадлежность изъятого оружия и его причастность к каким-либо преступлениям.

Новости партнеров