Полицейские изымают машины у должников

Фото пресс-службы ДВД Алматы
Полицейские изымают машины у должников

Полицейские Алматы активно борются с должниками на дорогах. Инспекторы с помощью мобильных комплексов "Поток-М" вычисляют владельцев авто, по которым давно "плачут" судебные исполнители. Стражи порядка теперь не только выписывают уведомления о наличия неоплаченных штрафов, но и увозят машины на штрафстоянку.

Причём согласие водителя не обязательно. В случае его отказа подписывать протокол в документе ставится соответствующая заметка, и авто конфискуют. 

В полиции напоминают, что согласно статье 785, часть 1, подпункт 6 Кодекса об административных правонарушениях в случае неуплаты административного штрафа в течение месяца полицейские вправе проводить изъятие транспортного средства.


211 машин отправлено на штрафстоянку

Фото пресс-службы ДВД Алматы
211 машин отправлены на штрафстоянку

"Транспортное средство является движимым имуществом собственника. Административное правонарушение в области дорожного движения осуществляется при эксплуатации автотранспортного средства, следовательно, является предметом правонарушений, перемещаемым по территории Республики Казахстан", – сообщил начальник управления административной полиции ДВД города Алматы Нурлан Алмасбеков.

По данным административной полиции Алматы, с июля на специализированную стоянку водворено 211 автомашин, владельцы которых задолжали государству в общей сложности 8 млн тенге. Большая часть из них –171 человек – уже оплатили долги и получили разрешение забрать машину со штрафстоянки.

В прошлом году за неуплату транспортного налога сотрудники департамента госдоходов наложили арест на 1200 автомобилей жителей Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter