Проведение совместных рейдов силовиков утверждено акимом города. Их проведение обозначено в плане. За счёт подобных налогов и штрафов пополняется местный бюджет.

"Прежде всего мы делаем акцент на людях, которые годами не платят налоги и задолжали государству до миллиона тенге", - сообщил руководитель отдела по разъяснительной работе ДГД города Едиль Азимшаик.

Он также отметил, что в данное время в городе зарегистрировано более 500 тыс. транспортных средств, владельцы которых обязаны своевременно и в полном объеме исполнять свои налоговые обязательства. В списке должников 30 тысяч человек.

Сейчас сборы налогов на транспортные средства с физических лиц уже превысили прогнозы. Их собрано на 4,7 млрд тенге. Но сводные группы сотрудников уполномоченных органов ищут тех, кто игнорирует требования законодательства по уплате налога.

Начинают с задолженности в 50 тыс. и выше. В группу с такими долгами вошли более 26 тыс. автовладельцев, которые в общем должны бюджету 3,8 млрд тенге.

К ответственности было привлечено почти 5 тыс. человек, которые выплатили более 700 миллионов.

Надо отметить, что тысяча автовладельцев погасили налоговую задолженность на сумму 164 млн тенге до вынесения судебных решений, сообщает vecher.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter