Полиция Алматы объяснила инцидент с насильно удерживаемой оперативным сотрудником девушкой

В интернете поспешили незаслуженно осудить действия алматинского полицейского, снятые на видео. Оперативный сотрудник, вызвавший негодование интернет-пользователей, якобы издеваясь над девушкой, выполнял свою работу: девушка находилась в розыске.

Накануне в автосообществе "ОСА" появилось видео, вызвавшее море нелицеприятных высказываний в адрес сотрудника полиции Алматы. На записи видно, как мужчина силой удерживает девушку и, по её словам, причиняет ей боль. Однако причины конфликта были неясны. Виноватого общественность увидела в полицейском.

Как выяснилось, героиня ролика оставила без присмотра несовершеннолетнего ребёнка и по заявлению её матери находилась в розыске. 

По данному факту сотрудниками отдела криминальной полиции был осуществлен комплекс розыскных мероприятий, в результате которых было установлено местонахождение разыскиваемой женщины. Она была задержана оперативным сотрудником, которому пришлось удерживать буйную женщину до приезда экипажа дорожно-патрульной полиции "Буран", сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Между тем, также стало известно, что разыскиваемая женщина сбежала из дома на почве длительных неприязненных отношений со своей матерью. В настоящее время женщина домой так и не вернулась, ребёнок по-прежнему находится у бабушки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также