Полиция Алматы отказалась возбуждать уголовное дело по факту убийства собаки Рады, которую на глазах у ребёнка вилами заколол сосед. Об этом сообщается в ответе начальника УВД Алатауского района Максата Канапяева.


Ответ полиции по делу собаки Рады

Ответ полиции по делу собаки Рады / Фото Общественного фонда по защите прав животных "Аяныш"

К делу подключились зоозащита и юрист. Общественный фонд по защите прав животных "Аяныш" подаст заявление по статье "Жестокое отношение к животному, повлёкшее его гибель".

"Юрист сегодня, 20 июля, подаёт жалобу на бездействие полиции. Мы считаем, что такое зверство должно быть наказано. Ребёнку, на глазах которого погибла его любимая собака, нанесена глубокая психологическая травма. Родителям пришлось обращаться к специалистам, так как ребёнок до сих не отошёл от шока", – рассказала представитель фонда Айгуль Имбергенова.

О жестоком убийстве собаки Рады в микрорайоне Акбулак рассказала подруга её хозяев Наталья Алеева. По её словам, их сосед Талгат Конурбаев выкопал под забором яму и регулярно вываливал мусор на чужой участок.

"11 июля Конурбаев опять затеял выброс мусора через забор, начал колотить по нему, на стук отреагировала собака, подняла лай. Рада просунула нос в выкопанную Конурбаевым яму и получила удар вилами. Собака скончалась в течение трёх минут на руках у ребёнка. Маленький мальчик плакал несколько дней, не переставая", – рассказала Наталья.


Собаку Раду жестоко закололи вилами

Собаку Раду жестоко закололи вилами / Фото хозяев собаки

На место происшествия сразу вызвали полицию, в ДВД раннее сообщили, что подозреваемый допрошен, и следователи начали работу с доказательной базой.

"Проводится досудебное расследование. Дело будет направлено в суд", – прокомментировала тогда официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Точно так же, не проводя никаких проверок, в июне полицейские Алматы "списали" дело хаски, задохнувшейся в багажнике сотрудника Центра ветеринарии Алматы. Адвокат потерпевшей, у которой украли собаку, подал жалобу в прокуратуру.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter