В Восточном Казахстане вынесли приговор полицейскому, устроившему перестрелку в селе Улкен-Нарын Катон-Карагайского района. Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

В апреле 2017 года жителя села Улкен-Нарын избили двое мужчин. После чего пострадавший обратился за помощью к своему брату, работающему в Катон-Карагайском РОВД.

"Правоохранитель вместо регистрации правонарушения и вызова следственно-оперативной группы самостоятельно направился на местное СТО, где находились обидчики, и открыл беспорядочную стрельбу. В результате мужчина 1980 года рождения получил серьёзные ранения и скончался на месте происшествия, его знакомый 1990 года рождения был госпитализирован с огнестрельным ранением. Брат сотрудника РОВД также был ранен после выстрела 27-летнего жителя Улкен-Нарына", – сообщили в прокуратуре ВКО.

Полицейский был признан виновным в убийстве и превышении власти и приговорён к 15,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности с лишением специального звания старшего лейтенанта полиции. Приговор не вступил в законную силу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter