"Ваша жалоба на действия сержанта полиции Киямова М.М. сотрудника БДПП МПС (Батальон дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы - Авт.) УВД города Петропавловска, который своими действиями нарушил требования пунктов Этического кодекса государственных служащих рассмотрено. По данному факту, согласно приказу начальника ДВД СКО в отношении сержанта полиции Киямова М.М. проведено служебное расследование. Факты, указанные вами в жалобе, нашли своё объективное подтверждение. В последующем, согласно Закону РК "О правоохранительной службе" материалы и заключения будут направлены на рассмотрение в дисциплинарную комиссию ДВД. После принятия решения сержант полиции Киямов М.М. будет привлечён к дисциплинарной ответственности", - говорится в ответе МВД РК на жалобу общественного объединения "ОСА". 

Напомним, в начале марта 2016 года в Петропавловске сотрудник дорожной полиции остановил автолюбителя из-за непристёгнутой ремнём безопасности собаки. По словам полицейского, пристёгивать ремнями в машине надо не только людей, но и животных. 

Отметим, что сразу же после этого случая участники "ОСА" обратились к руководству МВД с просьбой наказать сотрудника, нарушившего этические нормы госслужащего. После обращения, в отношении сержанта Марата Киямова было проведено служебное расследование. 

Как сообщают представители общественного объединения "ОСА", в правилах дорожного движения РК не говорится, как именно нужно перевозить животных в салоне авто. Поэтому МВД посчитало нужным дать свои рекомендации.

"В этих рекомендациях, кстати, четко говорится, что пристёгивать животное обычными ремнями безопасности нельзя, потому, что это "может стать причиной травм вашего любимца или приведет к смерти". Надеемся, что инспектор Марат Киямов так же, как и многие казахстанские автолюбители, ознакомился с этими советами", - сообщили в объединении. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter