Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
209 562
Выздоровели:
193 679
Умерли:
2 718 (22.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 047
Выздоровели:
41 210
Умерли:
615 (22.02.2021)

Полицейский, врезавшийся в ворота Акорды, был пьян

Суд лишил водительских прав полицейского, который врезался в ворота Акорды.

Дело о ДТП у ворот главного административного здания Казахстана рассматривалось в специализированном межрайонном административном суде Астаны, сообщает Sputnik Казахстан.

Согласно постановлению суда 26-летний житель Астаны Ербол Иманбеков двигался на автомашине Porsche и врезался в ворота контрольно-пропускного пункта Акорды. В результате автомашина и ворота получили повреждения.

"В ходе производства по административному делу было установлено, что Иманбеков управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Своими действиями Иманбеков совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 608 KoAП, то есть управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее повреждение транспортных средств и иных сооружений либо иного имущества", – говорится в постановлении суда.

Согласно заключению медицинского освидетельствования водитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. В суде Иманбеков признал свою вину и раскаялся.

В итоге суд привлёк мужчину к административной ответственности и лишил его водительских прав на пять лет.


Фото очевидцев

Фото очевидцев


Полицейский врезался на машине в ворота Акорды 17 января и сбежал с места происшествия.

"Установлено, что инспектор службы спецбатальона ДПП УАП ДВД Астаны старший лейтенант полиции Е. Иманбеков, следуя по улице Достык, в условиях гололёда не справился с рулевым управлением и допустил наезд на препятствие с незначительным повреждением ворот и колонны забора. Пострадавших и травмированных нет", – сообщили тогда в пресс-службе ДВД Астаны.