Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Полицейский врезался на машине в ворота Акорды

Водитель врезался в опору забора резиденции Президента и сбежал с места происшествия.


Полицейский врезался в забор резиденции Президента

Полицейский врезался в забор резиденции Президента / Фото очевидцев


17 января около 3:20 ночи полицейский совершил столкновение с опорой забора резиденции "Ак орда", сообщает пресс-службы ДВД Астаны.

По факту ДТП проведено служебное расследование, в ходе которого выяснилось, что столкновение с опорой забора резиденции Президента совершил инспектор отдельного специализированного батальона ДВД Астаны Е. Иманбеков, который был за рулём автомашины марки "Порш Кайен" с госномером 420 ULA 01.


За рулём автомашины находился пьяный полицейский

За рулём автомашины находился полицейский / Фото очевидцев


"Установлено, что инспектор службы спецбатальона ДПП УАП ДВД Астаны старший лейтенант полиции Е. Иманбеков, следуя по улице Достык, в условиях гололёда не справился с рулевым управлением и допустил наезд на препятствие с незначительным повреждением ворот и колонны забора. Пострадавших и травмированных нет", – сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.


Хозяин машины скрылся с места происшествия

Хозяин машины скрылся с места происшествия / Фото очевидцев


Виновник ДТП Иманбеков и его непосредственный руководитель, капитан полиции Г. Джумахметов уволены со службы органов внутренних дел РК.

Кроме того, за слабую организацию индивидуально-воспитательной работы среди подчинённых несколько руководителей данного подразделения привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.