Наезд на 15-летнего подростка совершил сотрудник правоохранительных органов, находясь за рулём служебной машины Lada Priora.

По данным пресс-службы ДВД Мангистауской области, мальчик выбежал на дорогу в неположенном месте.

"Сотрудник управления административной полиции ДВД Мангистауской области, находясь при исполнении должностных полномочий, направлялся в 12 микрорайон Актау. В этот момент на дорогу внутри микрорайона, где нет пешеходного перехода, выбежал подросток, 2001 года рождения. Ударившись о капот служебной машины, он упал на землю. Сотрудник полиции доставил пострадавшего в детскую областную больницу. Серьёзных повреждений врачи не заметили и подросток был отправлен домой",- сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе ДВД Мангистауской области также рассказали, что по факту ДТП в полиции ведутся служебные разбирательства. Полицейские отметили, что родные подростка с заявлением в правоохранительные органы не обращались.

Напомним, 20 декабря в Усть-Каменогорске произошло ДТП с участием полиции. Lada врезалась в полицейский УАЗ. Блюстители правопорядка заявили, что виновником аварии был водитель легковушки. Однако спустя несколько часов, в сети появилось видео, снятое на регистратор проезжавшего мимо автомобиля, на кадрах видно, что виновником аварии стал именно полицейский автомобиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter