По информации пресс-службы ДВД Акмолинской области, после того, как в Сети опубликовали фото, на котором видно, как страж порядка нарушает ПДД, в департаменте провели служебное расследование.

"В ходе служебного расследования установлено, что автомашина принадлежит ДВД Акмолинской области, водитель – старшина полиции Ахметов Д.К.", – говорится в официальном сообщении.

"Старшина полиции Ахметов Д.К., припарковался в Кокшетау напротив ТД "Алтын Гасыр", чем нарушил требование знака 7.17 "Инвалиды", тем самым нарушил пункт 5 раздел 1 ПДД РК", – пояснили в пресс-службе ДВД области.

Полицейский привлечён к административной ответственности, в отношении него составлен административный протокол, после чего ему был выписан административный штраф в сумме 106 000 тенге.

В настоящее время этот штраф уже уплачен.

Отметим, что в конце декабря прошлого года инвалиды Семея провели акцию против автохамов, которые занимают их места на парковках: у здания городского отдела занятости и соцпрограмм в рамках акции "Я не просто знак" был установлен монитор, с экрана которого стыдили нерадивых водителей. Едва автомобиль подъезжал к стоянке, как включался экран с роликом, снятом семейскими инвалидами, и с экрана автовладельцам предлагали задуматься над своим поступком и не парковаться на месте, предназначенном для людей с ограниченными возможностями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter