Указом Президента Республики Казахстан за проявленное мужество и решительность при спасении детей старшина полиции Мурат Нурсеитов награждён орденом "Айбын" третьей степени. Старший сержант полиции Баянбек Жунусов награждён медалью "Ерлігі үшін", сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

17 февраля 2017 года павлодарские полицейские Баянбек Жунусов и Мурат Нурсеитов, ехавшие в патрульной машине, спасли детей, подставившись под КамАЗ.


Мурата навестили

Мурата Нурсеитова навестило руководство МВД / Фото МВД РК

Авария с участием полицейских и автобуса с детьми произошла на трассе Павлодар – Астана. Старшина полиции Мурат Нурсеитов, находясь за рулём патрульной полицейской машины, направил её под КамАЗ, чтобы защитить автобус с 18 детьми-спортсменами. Вместе с ним в салоне находился старший сержант Баянбек Жунусов.


Баянбек Жунусов после аварии

Баянбек Жунусов после аварии / Фото informburo.kz

Вечером после аварии Баянбек Жунусов рассказал подробности происшествия. По его словам, напарник-водитель, увидев приближавшийся КамАЗ, сказал: надо брать удар на себя. И развернул машину.


Спасённые дети поблагодарили Баянбека Жунусова вечером после аварии

Спасённые дети поблагодарили Баянбека Жунусова вечером после аварии / Фото informburo.kz

Состояние Мурата Нурсеитова долгое время оценивалось как тяжёлое: он впал в кому и вышел из неё только спустя сутки. Его собирались перевезти на лечение в Астану, но он в течение нескольких дней был нетранспортабельным. Тем не менее 1 марта его перевезли в Астану и 19 марта выписали на амбулаторное лечение.

Та самая авария:

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter