Члена иностранной делегации полицейские задержали в аэропорту Астаны якобы за курение в неположенном месте, сообщает агентство "Sputnik Казахстан". Жульен Селларио прибыл в Казахстан для организации павильона княжества Монако на выставке "Астана ЭКСПО-2017".

Как сообщил агентству официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев, стражи порядка доставили иностранца в отдел полиции, где предложили ему на месте оплатить штраф. Мужчина, не знакомый с казахстанским законодательством, передал деньги полицейским. Но они не стали составлять административный протокол.

Жульен Селларио написал жалобу на действия сотрудников полиции. По его заявлению начато досудебное расследование по статье 366 Уголовного кодекса РК ("Получение взятки"). Подозреваемые в совершении коррупционного правонарушения уволены из органов внутренних дел, а их руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.

Известно, что заявление в управление собственной безопасности ДВД на транспорте поступило 30 октября, накануне передачи павильонов ЭКСПО иностранцам.

31 октября в Астане состоялась передача павильонов и жилья представителям стран-участиц межуднародной выставки. Председатель правления национальной компании "Астана-ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов передал первые павильоны.

Международная специализированная выставка ЭКСПО пройдёт в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года, организаторы ожидают порядка 5 миллионов посещений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter