На страницу Общественного союза автомобилистов в интернете жители Астаны выложили видео, где из-за машины сотрудников полиции образовался затор на дороге. 

На видео запечатлено, как на пересечении улиц Джангелдина и Победы сотрудники полиции на машине с государственными номерами Z599KP припарковались вторым рядом, что привело к затору на дороге. 

Этот случай произошёл месяц назад. Общественный союз автомобилистов сразу же обратился в Управление административной полиции Астаны. 

"По результатам рассмотрения вашего заявления в отношении сотрудника полиции, управляющего машиной марки "Ssang Yong Kyron", госномер Z599КР и допустившего нарушения Правил дорожного движения Республики Казахстан возбуждено административное производство по ч. 1 ст.597 Кодекса РК "Об административный правонарушениях", - говорится в Управления административной полиции МВД РК. 


Письмо из МВД

Фото informburo.kz
Письмо из МВД

В свою очередь, участники Общественного союза автомобилистов продолжают отслеживать, как сотрудники полиции следят за порядком на дорогах.

Напомним, в июне в течение нескольких дней сотрудники дорожно-патрульной полиции выявляли нарушителей ПДД в Астане. В их числе оказались также сами полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter