В преддверии международной выставки ЭКСПО-2017 полицейские Астаны осваивают правила этикета, которые нужно соблюдать при общении с зарубежными туристами, передает Elorda info.


Курсы для полицейских

Курсы для полицейских / Фото с сайта elorda.info

Курс по нормам поведения и этикету общения с иностранными туристами проходят 167 полицейских.

"Цель курсов – обучение стражей порядка способам эффективной коммуникации с иностранными туристами. Полицейским разъясняют особенности туристского этикета стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки и специфику общения с посетителями из разных государств", – рассказала преподаватель курсов Сауле Бекмаганбетова.


167 полицейских Астаны проходят курс

167 полицейских Астаны проходят курс / Фото с сайта elorda.info

Стражей порядка учат не жестикулировать часто при общении с туристами и отучают здороваться обеими руками, как принято в Казахстане.

150 сотрудников полиции начали изучать английский язык в Астане. Полицейских уже научили обращаться с простейшими вопросами к иностранным гостям по-английски, помочь туристам указать дорогу до ближайшего кафе.


Преподаватель

Преподаватель курсов для полицейских Астаны / Фото с сайта elorda.info

"Мы учим сотрудников полиции вести несложные диалоги. Спросить, откуда они приехали, как пройти, скажем, на набережную или к монументу "Байтерек", – рассказала преподаватель английского языка Гульнара Аменова.

Курсы для полицейских проводятся за счёт средств акимата Астаны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter