Иностранные гости выставки ЭКСПО смогут пройти процедуру регистрации в режиме онлайн через портал электронного правительства в 23 гостиницах Астаны. Регистрировать посетителей выставки будут также в международных аэропортах Астаны и Алматы, в 40 столичных гостиницах и Едином центре обслуживания ЭКСПО. Там будут предусмотрены специальные пункты миграционного контроля, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

"Всего в обеспечении безопасности ЭКСПО примут участие около девяти тысяч сотрудников правоохранительных, специальных органов, военнослужащих Национальной гвардии и Министерства обороны, а также частных охранных структур и волонтёров. В целях своевременного реагирования на обращения иностранных граждан с сотрудниками полиции проведены специальные обучающие курсы английского языка", – отметил начальник ДВД Астаны Амантай Аубакиров.

Посетителям ЭКСПО-городка придётся проходить через входные группы. Досмотровое оборудование будет проверять наличие у гостей запрещённых предметов. Предусмотрены отдельные входы для лиц с ограниченными возможностями, беременных женщин и детей.

Для оперативного реагирования на различные ситуации на территории ЭКСПО установлено более двух тысяч камер видеонаблюдения, 140 из них имеют функции распознавания лиц.

Ввести в эксплуатацию ещё 23 гостиничных объекта почти на 2 800 мест планируют власти Астаны. Наряду с этим в городе работают 25 хостелов на 664 места. Всего к маю 2017 года в гостиницах и хостелах планируется подготовить почти 16 000 мест.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter