"Что произошло? Где это было? Кто знает подробности?" – под таким заголовком появилось видео задержания неизвестного мужчины сотрудниками полиции в Instagram. Человека просто взяли и засунули в багажник легкового автомобиля.

Так как сервис Instagram позволяет пользователям загружать ролики длительностью не более 15 секунд, то всё происходящее до задержания осталось за кадром и вызвало у зрителей массу вопросов. Главный из них авторы вынесли в название.

Судя по номерам на автомобиле, дело происходит в Павлодарской области. В вопросе более точного определения места действия комментаторы разошлись.

"Это Экибас, детка", – то ли с гордостью, то ли с горечью написал один из них.

"Павлодарский мост", – уверен другой. Его поддержали, указав, что всё происходит на мосту на выезде из Павлодара.

Практически всех зрителей возмутили действия стражей порядка, однако некоторые предположили, что мужчина "заслужил" такое обращение нетрезвым состоянием, предложенной взяткой или попыткой скрыться.

Самой "экзотической" версией стало предположение о съёмках очередного фильма, в который будет вставлена сцена похищения человека. Неизвестной остаётся и дата съёмки "задержания".

Стоит отметить, что возмущение зрителей имеет под собой веские основания. Именно в Павлодаре в декабре 2015 года по подозрению в похищении и убийстве человека был задержан полицейский. По версии следствия, он засунул подозреваемого в краже в багажник машины, вывез в гаражи и забил до смерти кастетом. Затем увёз труп за город и сжёг его. Задержали сержанта спецприёмника УВД Павлодара после того, как автомойщик заметил кровь в багажнике машины и заявил в полицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter