Городские экологические посты выявили более 27 тысяч нарушений норм выбросов вредных веществ, из которых более 19 тысяч – иногородний транспорт. По подсчётам полицейских, нарушители природоохранного законодательства пополнят бюджет почти на 139 млн тенге.

Полицейские подсчитали и общее количество штрафов за нарушение ПДД, отметив общую низкую водительскую дисциплину. С начала 2016 года в мегаполисе выявлено 638 тысяч 817 нарушений ПДД. К административной ответственности привлечено свыше 255 тысяч водителей. Всего наложено штрафов на сумму более 2 млрд тенге.

Основным нарушением ПДД среди водителей является превышение скоростного режима. На состояние аварийности влияет количество транспортных средств, ежедневно въезжающих в город из прилегающих районов, количество которых составляет в среднем от 200 тысяч до 220 тысяч.

"Автоматизированная информационная система "Безопасность дорожного движения", включающая в себя 125 постов и камеры, зафиксировала 371 459 нарушений, наложено штрафов на сумму свыше 5 млрд тенге", – сообщил начальник МПС ДВД Алматы Жасулан Байкенов.

Как бороться с неплательщиками штрафов, в Алматы уже придумали и в скором времени планируют попросту не выпускать их за черту города. Также для борьбы с должниками на экопостах планируется установить комплексы слежения и задерживать злостных неплательщиков штрафов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter