Полицейские во время проверки в поликлинике Петропавловска заявили, что медики были без перчаток, но сами не сняли шапки

Проверяющие снимали работу врачей в учреждении на фото и видео, несмотря на действующий запрет.



В Петропавловске сотрудники прокуратуры и полиции с проверкой приехали в поликлинику №3. Проверяющие сделали медикам замечание за отсутствие перчаток, но при этом сами не соблюдали правила санитарно-эпидемиологического режима, говорится в заявлении управлении здравоохранения региона.

Проверка пришла в медучреждение 16 ноября после жалоб на очереди и несоблюдение санитарных норм, которые были опубликованы в социальных сетях, сообщили в полиции.

"Медицинским работникам, находившимся в лечебном заведении без необходимых средств индивидуальной защиты, сделали замечание", – говорится в сообщении.

В свою очередь в облздраве СКО рассказали свою версию произошедшего.

"Мониторинговая группа вошла в кабинет №109 детского корпуса. В кабинете находилась медсестра 27-го участка, врач общей практики Асанова, занималась документацией после окончания детского приёма пациентов. Проверяющие сделали замечание об отсутствии перчаток во время работы. Медсестра Асанова использованные перчатки после окончания приёма утилизировала в контейнере, что и показала мониторинговой группе. Несмотря на это, был составлен протокол", – говорится в заявлении управления здравоохранения.

Затем проверяющие посетили кабинет стоматолога. Приём пациентов к тому времени уже был окончен. Санитару и медсестре тоже сделали замечание об отсутствии перчаток. По информации управления здравоохранения, в отношении этих медицинских работников составили протокола.

Отмечается, что в поликлинике есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, которые необходимо применять при приёме пациентов. Проверка же пришла уже после приёма.

В управлении заявили, что члены мониторинговой группы сами не соблюдали санитарные нормы: не сняли верхнюю одежду, головные уборы.

"Посещение кабинетов проводились с ведением видеосъёмки, что нарушило постановление главного санитарного врача, в котором предусмотрен запрет на проведение фото- и видеосъёмки в организациях здравоохранения", – говорится в информации.

В полиции однако утверждают, что видео снимали не их сотрудники, а административные материалы в отношении медицинского персонала не собирали. Члены группы ограничились проведением профилактической беседы о необходимости соблюдения карантинных мер.

Поделиться:

Читайте также