Полицейские установили личность террориста, напавшего с ножом на прохожих в Париже. Им оказался гражданин Франции и уроженец Чечни Хамзат Азимов, 1997 года рождения. Французское гражданство он получил в 2010 году, подтвердил пресс-секретарь правительства Франции Бенжамен Гриво, сообщает Bbc.com.

Его родителей задержали, отца и мать нападавшего допрашивает французская полиция. Нападавший был известен спецслужбам, которые относили его к категории S, в которую включаются лица, потенциально представляющие угрозу национальной безопасности. Пресс-секретарь правительства Франции Бенжамен Гриво уточнил, что в этом списке чеченец оказался в 2016 году.

Хамзат Азимов напал на прохожих около 21:30 по местному времени на улице Монсиньи. Сразу после нападения на улице началась паника, люди прятались в кафе и ресторанах. Он пытался зайти в несколько баров и ресторанов, однако люди, спрятавшиеся внутри, не дали ему этого сделать.

Полицейские сначала пытались обезвредить подозреваемого при помощи электрошокеров, однако после неудачных попыток прозвучали два выстрела и нападавший упал.

34-летний мужчина и 54-летняя женщина получили тяжёлые ранения, ещё два человека – женщина 26 лет и 31-летний мужчина – лёгкие. Министр внутренних дел Франции Жерар Колон сообщил, что жизни раненых ничто не угрожает. Погибшим от рук нападавшего оказался мужчина 29 лет, он был случайным прохожим.

Мужчина, вооружённый ножом, совершил нападение на прохожих в центре Парижа 12 мая. В результате атаки один человек убит, четверо получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter