В Восточно-Казахстанской области в рамках декады безопасности дорожного движения сотрудники местной полицейской службы провели автопробег, с помощью которого наглядно убеждали водителей соблюдать правила дорожного движения.

Стражи порядка решили провезти по улицам населённых пунктов областного центра разбитую машину, которая стала участником реального дорожно-транспортного происшествия с человеческими жертвами.

Эвакуатор, на борту которого находился искорёженный автомобиль, должен был заставить людей задуматься над тем, к каким трагическим последствиям приводят ошибки на дорогах. В ходе демонстрационного автопробега полицейские с помощью громкоговорящего устройства разъясняли населению причины и последствия ДТП.


Искорёженный седан провезли по Усть-Каменогорску

Фото ДВД ВКО
Искорёженный седан провезли по Усть-Каменогорску

"В целом принимаемые меры позволили улучшить ситуацию аварийности на дорогах области. С начала текущего года достигнуто снижение количества ДТП по сравнению с прошлым годом на 8,2%, количества травмированных - на 12,2%, также достигнуто снижение количества ДТП с участием несовершеннолетних на 27,6%, количества травмированных на 33,1%", - отметил начальник отдела МПС, майор полиции Руфат Кажымканов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter