"Сейчас подготовившие "коктейль Молотова" водворены в ИВС. Стало известно, что среди задержанных четверо жителей Алматинской области и один житель города Павлодар. Двое из них уже привлекались к уголовной ответственности и были судимы за незаконный сбыт наркотических средств, изнасилование, хулиганство и кражу чужого имущества", - сообщили в ДВД Алматы.

В пресс-службе подчеркнули, что в настоящее время полиция переведена на усиленный вариант несения службы. В городе проводятся мероприятия, направленные на обеспечение правопорядка и общественной безопасности.

Напомним, похожие на заготовки для "коктейля Молотова" предметы нашли у оцепленного дома в Алматы. Бутылки с горючей смесью, тряпки и арматура лежали в найденных пакетах.

Ранее сообщалось, что в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции в пяти так называемых схронах вблизи площадей Республики и "Астана" обнаружили бутылки с зажигательной смесью, десятки фрагментов арматуры, металлические прутья и канистры с бензином, рассказали в пресс-службе ДВД Алматы.

Ранее сообщалось, что в двух квартирах в Алмалинском и Бостандыкском районах города обнаружено и изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты системы Макаров и "ТТ", обрезы гладкоствольных ружей, несколько десятков боеприпасов к ним, четыре гранаты РГД-5, а также денежные средства на общую сумму 5 миллионов тенге.

По подозрению задержаны и доставлены в органы внутренних дел 5 человек.

"В настоящее время проводится досудебное расследование и проверяется круг связей подозреваемых, причастных к данным противоправным действиям" , - уточнили в полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter