В Рудном местные полицейские спасли женщину, решившую переплыть озеро, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

50-летняя дачница не захотела идти до места назначения в обход и надеялась сэкономить время, отправившись в экстремальное плавание, но не рассчитала сил.

Проходивший мимо мужчина заметил женщину, стоящую на бетонной плите посреди озера, и позвонил в полицию. На место происшествия выехал автопатруль местной полицейской службы №244 в составе младшего сержанта Рустема Маулетова и сержанта Нурсултана Акбергенова. Стражам порядка ничего не оставалось делать, кроме как нырять в озеро. Женщину вызволили из воды.

Как выяснилось, жительница Рудного простояла в воде в ожидании помощи с полудня до вечера.

"В области сейчас прохладная погода, да и вода в озере очень холодная, поэтому женщина замерзла. Мы её вытащили из воды и доставили в городскую больницу Рудного, где ей оказали медицинскую помощь", - рассказывают полицейские-спасатели.

Зять и сын спасённой женщины обратились к начальнику МПС УВД Рудного Максату Ойыкбаю с просьбой поблагодарить сотрудников полиции.

"Если бы не внимательный прохожий и не помощь полиции, наша мама могла бы….. даже не хочется это говорить. Спасибо им за её спасение! Мы бы не пережили трагедии", - говорят родные женщины.

В настоящее время рассматривается вопрос о поощрении местных полицейских, спасших дачницу из города Рудного.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter