Один из задержанных является мастером спорта международного класса, призёром Чемпионата Мира по дзюдо, сообщили в ДВД Карагандинской области.

В минувшие выходные полицейские провели операцию по задержанию подозреваемых, причастных к серии разбойных нападений и грабежей, совершённых на территории Карагандинской области. Для задержания была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли лучшие сотрудники криминальной полиции по борьбе с организованной преступностью и территориальных подразделений ДВД области.

Одного из подозреваемых, 24-летнего молодого человека, который является призёром Чемпионата Мира по дзюдо, задержали в Астане, его 27-летнего подельника - в Темиртау.

"Оба задержанных уже дали признательных показания в совершении пяти разбойных нападений, вещественные доказательства изымаются, проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений",- сообщили в ДВД Карагандинской области.

Основными объектами нападений становились букмекерские конторы, куда задержанные врывались в масках, а затем, угрожая персоналу оружием, забирали денежные средства и скрывались. На данный момент задержанные водворены в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter